JAたまな管内で11月28日、加温デコポンの選果が始まりました。加温、屋根掛け、露地と4月まで続き、出荷数量1000トンを計画しています。
令和5年度産は糖度と酸度のバランスがとれ、食味が良い仕上がりとなっています。
中央みかん選果場では、従業員が1玉ずつ品質を確認。光センサーを備えた選果機で糖度と酸度を測り、箱詰めしています。
JA指導販売担当者は「デコポンは贈答用にも人気が高い。たくさんの人に食べてほしい」と話しました。
JAたまな管内で11月28日、加温デコポンの選果が始まりました。加温、屋根掛け、露地と4月まで続き、出荷数量1000トンを計画しています。
令和5年度産は糖度と酸度のバランスがとれ、食味が良い仕上がりとなっています。
中央みかん選果場では、従業員が1玉ずつ品質を確認。光センサーを備えた選果機で糖度と酸度を測り、箱詰めしています。
JA指導販売担当者は「デコポンは贈答用にも人気が高い。たくさんの人に食べてほしい」と話しました。