JAたまな管内で4月21日から肥後グリーンメロンの出荷が始まりました。
今年産はやや生育が遅れていましたが、品質は上々。初日は関西、中京地方へ350キロを出荷しました。
「肥後グリーン」は果肉が柔らかく、甘くてジューシーなのが特徴。
南関郷瓜部会では、部会員9名が129アールで栽培。
令和4年産は販売数量19トン、販売金額900万円を目指します。
伊藤政治部会長は「丹精込めて作ったメロンを多くの方に味わってほしい」と話しました。
JAたまな管内で4月21日から肥後グリーンメロンの出荷が始まりました。
今年産はやや生育が遅れていましたが、品質は上々。初日は関西、中京地方へ350キロを出荷しました。
「肥後グリーン」は果肉が柔らかく、甘くてジューシーなのが特徴。
南関郷瓜部会では、部会員9名が129アールで栽培。
令和4年産は販売数量19トン、販売金額900万円を目指します。
伊藤政治部会長は「丹精込めて作ったメロンを多くの方に味わってほしい」と話しました。