JAたまな柑橘(かんきつ)部会は10月23日、各地区で早生温州ミカンの目ならし会を開き、着色や大きさなどの出荷基準を確認しました。
11月中旬にピークを迎え、12月上旬までに3500トンの出荷を見込んでいます。
令和3年産は糖度と酸度のバランスが取れた仕上がり。
柑橘部会の中村隆一部会長は「出荷基準を守った収穫をし、高品質なミカンを出荷していこう」と呼びかけました。
JAたまな柑橘(かんきつ)部会は10月23日、各地区で早生温州ミカンの目ならし会を開き、着色や大きさなどの出荷基準を確認しました。
11月中旬にピークを迎え、12月上旬までに3500トンの出荷を見込んでいます。
令和3年産は糖度と酸度のバランスが取れた仕上がり。
柑橘部会の中村隆一部会長は「出荷基準を守った収穫をし、高品質なミカンを出荷していこう」と呼びかけました。