Aたまな管内で、3日から「河内晩柑」の出荷が始まりました。
4月下旬まで続き、出荷量250㌧を目指します。
「河内晩柑」はグレープフルーツに似た見た目ですが、苦みは少なくさっぱりとした甘みがある品種。
中央みかん選果場では、従業員が傷などを一つ一つ手作業で確認し出荷しています。
2021年度産は平年に比べ、やや小玉傾向ですが品質は良好。
JA担当者は「今年もいい河内晩柑ができている。たくさんの人に食べてもらいたい」と話しました。
Aたまな管内で、3日から「河内晩柑」の出荷が始まりました。
4月下旬まで続き、出荷量250㌧を目指します。
「河内晩柑」はグレープフルーツに似た見た目ですが、苦みは少なくさっぱりとした甘みがある品種。
中央みかん選果場では、従業員が傷などを一つ一つ手作業で確認し出荷しています。
2021年度産は平年に比べ、やや小玉傾向ですが品質は良好。
JA担当者は「今年もいい河内晩柑ができている。たくさんの人に食べてもらいたい」と話しました。